Комбинации препаратов при лечении гепатита С

Комплексное применение софосбувира и даклатасвира одобрено для лечения всех существующих генотипов гепатите С. Эффективность данной комбинации составляет 97-99%. При терапии не наблюдаются серьезные побочные эффекты. Также следует отметить, что риск рецидива после такого лечения минимален. Базовый  курс составляет 12 недель, но может быть продлен по решению врача.

Комбинация препаратов софосбувира и ледипасвира может применяться при лечении вируса 1 и 4 генотипов. Также доказана их эффективность при 5 и 6. Препараты необходимо принимать по одной таблетке ежедневно на протяжении 12 недель. Если у пациента возникают осложнения, курс может быть продлен до 24 недель по решению специалиста.

Использование сочетания софосбувира и велпатасвира помогает при любых генотипах ВГС. Такая терапия дает практически стопроцентный результат. Полное уничтожение вируса происходит за 12 недель. При необходимости прием препаратов продляют до 24 недель.

Данные препараты препятствуют размножению вируса и его попаданию в кровоток. Они воздействуют на РНК-полимеразу и вирусные белки. Таким образом, не происходит инфицирование здоровых клеток и пациент выздоравливает.